Desratización
La desratización tiene como objetivo reducir la población de roedores. En Fumisan realizamos el control de roedores en una gran variedad de situaciones (comunidades de vecinos, almacenes, alcantarillados…) evitando así la transmisión de enfermedades propias de esta especie animal (rabia, salmonella, triquinosis, tuberculosis, etc.).
Los roedores (ratas y ratones) suponen un peligro biológico a controlar puesto que son transmisores de enfermedades como la rabia, salmonella, triquinosis, tuberculosis, etc. Además resultan fuente de problemas por los desperfectos que ocasionan y por el alimento que consumen. A modo de ejemplo podemos decir que una rata consume aproximadamente un 10% de su peso al día y un ratón el 100% de su peso. Si además tenemos en cuenta que una pareja de ratas puede generar en torno a 1.000 ejemplares nuevos al año, podemos ver la gran cantidad de alimento consumido por las mismas y las pérdidas derivadas de ello (se calcula que dañan el doble de lo que comen y contaminan el triple). La desratización tiene como objeto controlar y eliminar la población de roedores.